本文へ移動

遍照浦和美園保育園ブログ

しいたけ入り焼きそばクッキング

2024-11-21
また、キノコの話題ですが・・。
 今日は、4歳児のしいたけ入り焼きそばクッキングの様子を。19日(火)以前収穫した「しいたけ」を、冷凍庫に保存。冷凍庫から取り出しクッキングにGO!!4歳児一人ずつ、しいたけ切りに挑戦。前回餃子ピザでも経験した包丁。一人ひとり自信に満ちた姿で、切っていました。みんなで順番に炒め、実食実は、しいたけが苦手な子もいたのですが、全員がしいたけを寄せて残すことなく、おかわりする子もたくさんいました。
栄養士いわく、「自分たちで育て、収穫し、クッキングしたものは、普段のものとは違うみたいですね。普段は、しいたけだけ残す子や、食べない子まで全員完食したことにびっくりしました。」と。苦手を少しでも克服して欲しいと考え、行っているキノコ栽培。
子ども達の嬉しい姿に、職員も大満足です

インスタアップしています。そちらも、ぜひぜひ、ご覧くださいね。
しいたけ入り焼きそばクッキング
自信に満ちた姿
楽しそうだねぇ
なーんとカメラ目線!!
しいたけもしっかり入っているよ
出来上がり
バッチリ!!
もぉー美味しくって
大成功!ピッカピカ!
TOPへ戻る